Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

Este website/aplicação é propriedade da Stellantis NV. É operado pela Opel Portugal, Lda. com NIF 500357145, Rua Vasco da Gama, 20 | 2685-244 Portela de Loures | Portugal e pela Opel Automobile GmbH com sede social em Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Alemanha, com CIF/NIF DE 287264581. Este website/aplicação está alojado na Europa pelo nosso fornecedor de serviços de IT Capgemini Technology Services, 5/7 rue Frédéric Clavel - 92287 Suresnes Cedex - França, num servidor propriedade da Amazon Web Services.

Por favor, leia a presente política atentamente, antes de usar a página, pois esta explica de que forma tratamos os dados pessoais. Ao usar o site presumimos que leu e tomou conhecimento da presente política.

1. Tipos de dados a ser tratados / Hiperligações para outros sites

A Opel preocupa-se com a sua privacidade. Recolhemos e tratados vários tipos de dados pessoais através deste site. Estes incluem:

 

  • Informação que fornece quando se regista, faz pedidos ou usa os nossos serviços e site, tal como o nome, morada, endereço de e-mail e ficheiros de imagem carregados por si, na qualidade de utilizador
  • Informação necessária quando comunica um problema com o nosso site
  • Informação recolhida através do uso de cookies
  • Informações sobre o seu veículo e dados contratuais específicos de que necessitamos para o desempenho individual do site (por exemplo, data de compra, datas de serviço) e para proporcionar uma experiência de utilização positiva com o melhor serviço para o seu veículo
 

Para informação adicional, consulte a secção 2.

Este site também pode conter hiperligações para outros sites da Opel, sites da Stellantis NV ou dos Concessionários Opel, oficinas autorizadas e outras empresas afiliadas ou redes sociais. Saiba que, ao clicar nessas hiperligações, fica sujeito às políticas de privacidade desses sites, pelo que deve verificá-las sempre que decidir usar os referidos sites.

Este site contém iFrames com conteúdo de outros sites Opel, sites da Stellantis NV ou de terceiros. A Opel não se responsabiliza pelo conteúdo de terceiros apresentado em iFrames. A informação apresentada nos mesmos é somente da responsabilidade dos proprietários do site. A Opel não controla, nem tem qualquer responsabilidade sobre o conteúdo de sites independentes e fornece o conteúdo externo aos seus visitantes para comodidade dos mesmos. Como resultado, sempre que visitar um site de terceiros, com tal conteúdo, poderá verificar que estes usam cookies. A Opel não controla a distribuição destes cookies. Para mais informação, consulte a Política de Cookies ou a política de privacidade dos terceiros em causa. 

A Opel não se responsabiliza por sites de terceiros.

2. Informação sobre o tratamento de dados pessoais

Os seus dados pessoais serão tratados com o objetivo de administrar e realizar os seus pedidos, se aplicável, para fins de marketing personalizado e prospeção de mercado realizados por nós e pela Opel Automobile GmbH (Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Alemanha), na qualidade de responsáveis pelo tratamento, da seguinte forma.

 

O tratamento de dados é feito ao abrigo do Art.º 6.º, n.º 1, alínea a) do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), sempre que é obtido o seu consentimento e/ou do Art.º 6.º, n. º1, alínea b) do RGPD, para pedidos realizados online.

 

Como responsáveis pelo tratamento, tratamos os seus dados pessoais conforme descrito abaixo:

Dados / Categoria de Dados (os dados obrigatórios são marcados com um *): Identificação e informações de contacto correspondentes (nome*, apelido*, telefone*, endereço de e-mail*, endereço postal (* se aplicável)), modelo de interesse*, Concessionário Opel*, Leasing / financiamento, tipo de inquérito (* se aplicável), dados específicos da frota (* se aplicável)

Finalidade(s): Contacto, comunicação e satisfação de pedidos

Dados / Categoria de Dados (os dados obrigatórios são marcados com um *): Identificação e dados de contacto (nome, endereço de e-mail*)

Finalidade(s): Subscrição/revogação de subscrição de Newsletter

Dados / Categoria de Dados (os dados obrigatórios são marcados com um *): Identificação e dados de contacto (nome*, apelido*, telefone*, endereço de e-mail*, endereço postal (* se aplicável), preferências de contacto), dados de identificação do veículo (por exemplo, número de identificação do veículo (VIN)*, número de registo / matrícula, primeira data de registo), especificações do produto e serviço (por exemplo, modelo, versão, motor), tipo de serviço*, leitura do odómetro, data/hora de entrega do veículo, data/hora de recolha, carro de cortesia

Finalidade(s): Realização de pedido de serviço

Dados / Categoria de Dados (os dados obrigatórios são marcados com um *): Identificação e dados de contacto*, dados de identificação do veículo*, especificações do produto*, leitura do odómetro

Finalidade(s): Execução do pedido de avaliação do veículo

Dados / Categoria de Dados (os dados obrigatórios são marcados com um *): Identificação e dados de contacto (nome*, telefone*)

Finalidade(s): Acompanhamento do pedido

Dados / Categoria de Dados (os dados obrigatórios são marcados com um *): Informação recolhida através de cookies

Finalidade(s): Por favor, consulte a Política de Cookies para informações detalhadas

Os elementos marcados com um asterisco (*) são obrigatórios e necessários à satisfação do seu pedido e, como tal, deve fornecê-los. Se tal não acontecer, não conseguiremos satisfazer o seu pedido.

Com base no seu comportamento de utilizador, ao navegar no nosso site, poderá aparecer uma oferta de um test drive ou um voucher para o veículo do seu interesse.

Todos os dados serão conservados por 10 anos após a extinção da relação contratual. No caso de nos ter fornecido o consentimento para fins de marketing, os seus dados pessoais serão conservados, para esta finalidade, durante um período de três anos a partir do seu último contacto connosco.

Partilhamos os seus dados pessoais, para as finalidades abaixo descritas, com os seguintes destinatários:  

 

A.    Fins relacionados com a execução de um contrato ou relacionados com passos a pedido do titular dos dados antes da celebração de um contrato de acordo com a Art.º 6 (1) 1 b) Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD)

Dados / Categoria de Dados (os dados obrigatórios são marcados com um *): Identificação e dados de contacto correspondentes*, dados de identificação do veículo*, especificações do produto e serviço correspondentes*, dados de consulta, Concessionário Opel selecionado*, juros de financiamento / leasing (* se aplicável), dados específicos da frota (* se aplicável)

Finalidade(s): Contacto, comunicação e satisfação de pedidos; subscrição/revogação de subscrição de Newsletter

Destinatário(s): Opel Portugal Lda. com NIF 500357145, Rua Vasco da Gama, nº 20 | 2685-244 Portela de Loures, Portugal; Opel Automobile GmbH, CIF/NIF DE 287264581, Bahnhofsplatz

65423 Rüsselsheim am Main, Alemanha; OVF Services Portugal, Unipessoal, Lda. Rua Galileu Galilei 2F, 1500-392, Carnide, Lisboa, Portugal; Rede de Concessionários Opel; Stellantis NV.


Os destinatários indicados divulgarão os seus dados pessoais aos respectivos fornecedores de serviços informáticos para facilitar a administração das finalidades indicadas; em particular, o seguinte: 

  • Capgemini (Capgemini Technology Services, 5/7 rue Frédéric Clavel – 92287 Suresnes Cedex - França) que recorre a outros (sub)processadores de dados localizados fora do Espaço Económico Europeu (EEE) e, portanto, num país sem um nível adequado de proteção de dados. Não existe uma decisão da Comissão Europeia sobre a adequação, mas existem salvaguardas adequadas que, neste caso, são as correspondentes Regras Empresariais Vinculativas (BCRs). Para obter uma cópia, por favor, aceda a: https://www.capgemini.com/resources/capgemini-binding-corporate-rules/
  • Atos (Atos SE, River Ouest, 80 Quai Voltaire, 95877 Bezons cedex, França) que recorre a outros (sub)processadores de dados localizados fora do Espaço Económico Europeu (EEE) e, portanto, num país sem um nível adequado de proteção de dados. Não existe uma decisão da Comissão Europeia sobre a adequação, mas existem salvaguardas adequadas que, neste caso, são as correspondentes Regras Empresariais Vinculativas (BCRs). Para obter uma cópia, por favor, aceda a: https://atos.net/content/dam/global/documents/atos-binding-corporate-rules.pdf
  • Salesforce (Salesforce.com EMEA Limited, Village 9, Floor 26 Salesforce Tower, 110 Bishopsgate, Londres, EC2N 4AY, Reino Unido) localizado fora do Espaço Económico Europeu (EEE) e, portanto, num país sem um nível adequado de proteção de dados. Não existe uma decisão da Comissão Europeia sobre a adequação, mas existem salvaguardas adequadas que, neste caso, são as correspondentes Regras Empresariais Vinculativas (BCR). Para obter uma cópia, por favor, aceda a: https://www.salesforce.com/content/dam/web/en_us/www/documents/legal/misc/Salesforce-Processor-BCR.pdf
  • Fair Computer Systems, Ostendstr. 132, 90482 Nürnberg, Alemanha
  • IBM GBS France, 17 Avenue de l'Europe, 92275 Bois-Colombes, França
  • MRM McCann GmbH, Großer Hasenpfad 44, 60598 Frankfurt, Alemanha

Dados / Categoria de Dados (os dados obrigatórios são marcados com um *): Identificação e dados de contacto correspondentes*, dados de identificação do veículo*, especificações do produto correspondente*, leitura do odómetro

Finalidade(s): Execução do pedido de avaliação do veículo

Destinatário(s): AUTOBIZ, S.A sucursal em Espanha, com morada social em Valência, Calle Pizarro 1-24, com CIF/NIF W-0010566-H; OVF Services Portugal, Unipessoal, Lda. Rua Galileu Galilei 2F, 1500-392, Carnide, Lisboa, Portugal; Ver os fornecedores de serviços de IT mencionados acima.

Dados / Categoria de Dados (os dados obrigatórios são marcados com um *): Identificação e dados de contacto correspondentes* (Nome*, número de telefone)

Finalidade(s): Acompanhamento do cumprimento do pedido

Destinatário(s): TrackBack, 10ACT Limited, 8 Waldegrave Road, Teddington, Middlesex TW11 8HT, Reino Unido, localizada fora do Espaço Económico Europeu (EEE) e, portanto, num país sem um nível adequado de proteção de dados. Não existe uma decisão da Comissão Europeia sobre a adequação, mas aplica-se o Artigo 49(1)(a) do RGPD.

Dados / Categoria de Dados (os dados obrigatórios são marcados com um *): Identificação e dados de contacto correspondentes*, dados de identificação do veículo*, especificações do produto correspondente*, leitura do odómetro

Finalidade(s): Financiamento

Destinatário(s): OVF Services Portugal, Unipessoal, Lda. Rua Galileu Galilei 2F, 1500-392, Carnide, Lisboa, Portugal; Ver os fornecedores de serviços de IT mencionados acima.

B.    Fins relacionados com os interesses legítimos do responsável pelo tratamento de dados ou de um terceiro nos termos do Art.º 6 (1) 1 f) RGPD, a menos que tenha exercido o seu direito de oposição (Art.º 21 (1) RGPD):

Dados / Categoria de Dados: Identificação e informações de contacto correspondente*, especificações de produtos e serviços*

Finalidade(s): Estudos de mercado e inquéritos a clientes para receber classificações em relação aos produtos e serviços Opel (por exemplo, inquéritos à satisfação do cliente) apenas quando o cliente pode receber comunicações para estes fins através do(s) canal(is) de comunicação relevante(s) sem o consentimento prévio do cliente

Destinatário(s): Opel Portugal Lda. com NIF 500357145, Rua Vasco da Gama, nº 20 | 2685-244 Portela de Loures, Portugal; Opel Automobile GmbH, CIF/NIF DE 287264581, Bahnhofsplatz

65423 Rüsselsheim am Main, Alemanha; OVF Services Portugal, Unipessoal, Lda. Rua Galileu Galilei 2F, 1500-392, Carnide, Lisboa, Portugal; Rede de Concessionários Opel; Stellantis NV.

Os destinatários indicados divulgarão os seus dados pessoais aos seus respetivos processadores de dados para facilitar a administração das finalidades indicadas.

3. Interação com as Redes Sociais

3.1. Serviço e apoio ao cliente através de redes sociais

Pode também contactar-nos através dos nossos Canais de Meios de Comunicação Social. Por exemplo, se nos enviar uma mensagem ou publicar algo nos nossos Canais de Meios de Comunicação Social, poderemos utilizar a informação na sua mensagem ou publicação para dar seguimento ao assunto sobre o qual nos contactou através do Canal de Meios de Comunicação Social que utilizou. A fim de lhe fornecer a assistência solicitada, podemos pedir-lhe mais informações através de uma mensagem direta ou privada, tais como informações sobre o assunto, nome, endereço de e-mail, NIF, número de telefone, localização (cidade/código postal) e/ou fabricante, modelo e ano do veículo. As informações fornecidas não serão utilizadas para marketing direto; os estudos de mercado para melhoria de produtos e serviços serão conduzidos apenas com base em dados agregados (anónimos).

Lembre-se de não incluir dados sensíveis (tais como informação sobre raça ou origem étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, ou saúde) na sua publicação ou mensagem. Tenha em mente que se publicar algo num Canal público de Redes Sociais, qualquer pessoa pode lê-lo.

3.2. Ligações de redes sociais / plug-ins de redes sociais

O nosso website/aplicação inclui links para redes sociais.

Para proteger os seus dados pessoais quando visita a nossa página web/aplicação, não usamos plug-ins sociais. Em vez disso, os links HTML são incorporados na página web/aplicação, permitindo uma partilha simples nas plataformas de redes sociais. A incorporação do link impede a conexão direta com vários servidores de redes sociais quando abre uma página a partir da nossa página web/aplicação. Ao clicar num dos botões abre uma janela do navegador que direciona o utilizador a página web/aplicação do respetivo prestador, onde (após iniciar sessão), por exemplo, pode utilizar o botão «Gosto» ou «Partilhar». 

Para mais informações sobre as finalidades e âmbito do processamento de dados e outras utilizações dos seus dados pessoais pelo fornecedor e respetivos sítios na Internet, bem como os seus direitos e possíveis definições para proteger a sua privacidade, queira consultar as informações sobre proteção de dados do fornecedor do serviço em questão.

 

Facebook:   http://www.facebook.com/policy.php

Twitter:        https://twitter.com/privacy

Instagram:   https://help.instagram.com/155833707900388

You Tube:    https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

LinkedIn:      https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

4. Os Seus Direitos

Na qualidade de titular de dados, tem direito de acesso, direito à retificação, direito à eliminação (direito a ser esquecido), direito à limitação do tratamento, direito à portabilidade de dados, direito de oposição ao tratamento de dados pessoais que lhe dizem respeito, ao abrigo do art.º 6.º, n.º 1, alíneas e) ou f) do RGPD ou sempre que os seus dados pessoais forem processados para fins de marketing direto, de acordo com a lei aplicável.

Note-se que os direitos enumerados são restringidos por lei e podemos ter de os respeitar apenas sob certas condições.

Caso deseje reivindicar os direitos mencionados, envie um email para privacyrights-opel@mpsa.com ou envie uma carta para Opel Portugal, Lda., Delegado de Proteção de Dados, senhor Joaquím Goncalves do Espirito Santo (RGPD), Rua Vasco da Gama, 20, 2685-244 Portela Sacavém.

Podemos atualizar os seus dados pessoais em qualquer altura na nossa qualidade de controlador (por exemplo, alterar o seu endereço).

Para exercer o seu direito à apresentação de uma queixa (Art.º 77.º do RGPD), entre em contacto com a CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados - Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa - Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt.

5. Alterações à Política de Privacidade

As futuras alterações à nossa Política de Privacidade serão publicadas neste website. Desta forma, deverá consultar regularmente a Política de Privacidade para verificar tais alterações.

6. Os Nossos Contactos

Para quaisquer questões, comentários ou pedidos relativos à nossa política de privacidade, assim como, para aceder a qualquer informação pessoal que tenhamos recolhido através deste website ou para exercer o seu direito a que essa informação seja corrigida, bloqueada ou eliminada, queira contactar-nos para o seguinte endereço:

 

Opel Portugal, Lda.
Rua Vasco da Gama, 20
2685-244 Portela Sacavém
Portugal
Centro Contacto Cliente
Tel.: 808 200 700 (custo de chamada local)

 

Os nomes dos membros do conselho de administração da Opel Automobile GmbH (empresa-mãe do Grupo Opel) podem ser encontrados em https://www.opel.de/tools/impressum.html.

 

Dados de contacto do encarregado da proteção de dados

 

Se desejar exercer os direitos acima referidos ou apresentar uma queixa, envie uma mensagem de correio eletrónico para: privacyrights-opel@mpsa.com. Ou envie-nos uma carta para Opel Portugal, Lda, Delegado de Proteção de Dados, senhor Joaquím Goncalves do Espirito Santo (RGPD), Rua Vasco da Gama, 20, 2685-244 Portela Sacavém.

Para informação mais detalhada sobre a empresa, leia o nosso Aviso Legal.